Butterkekskuchen

Zutaten

Biskuitteig

  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 250g Mehl
  • ½ Päckchen Backpulver
  • Saft von 1½ Zitronen

Belag

  • 1 Päckchen Vanille-Pudding-Pulver
  • 40g Zucker
  • ½ Liter Milch
  • ½ Liter Sahne
  • 30 Butterkekse

Guss

  • 200g Puderzucker
  • 2 EL Wasser
  • 3-4 Essl. Zitronensaft

Zubereitung

Boden

  • Alle Zutaten verrühren. Backzeit 30min bei 200°C auf dem Backblech.

Belag

  • Pudding aus Puddingpulver, Zucker und Milch zubereiten. Pudding auf dem Blech verstreichen und gut abkühlen lassen.
  • Sahne steif schlagen und auf dem Pudding verstreichen.
  • Butterkekse auf die Sahne legen.

Guss

  • Zutaten zu einem Zuckerguss verrühren und auf den Keksen verteilen.
  • Mindestens 5 Stunden durchziehen lassen.