Spätzle

Zutaten

  • 250g Mehl
  • 3 Eier
  • bissle Wasser
  • Salz

    für die Schmelze

    • Butter
    • Semmelbrösel

      Zubereitung

      • Alles zusammenrühren. bis der Teig Blasen wirft und sich von der Schüssel löst.

      Pressen

      • Wasser mit Salz im Topf zum Kochen bringen.
      • Teig mit Spätzlespresse ins Wasser drücken
      • Aufkochen lassen, bis es schaumt
      • mit em Schöpflöffel in ein zweiten Topf mit warmen Wasser geben

        Schaben

        • Bissle Teig auf dem Spätzlesbret verstreichen
        • mit dem Schaber schmale Streifen ins Wasser schaben.
        • Aufkochen lassen, bis es schaumt
        • mit em Schöpflöffel in ein zweiten Topf mit warmen Wasser geben

          Schmelze

          Butter in der Pfanne zerlassen, Semmelbrösel reinstreuen und das Ganze über die Spätzle verteilen