Spätzle

Zutaten

  • 250g Mehl
  • 3 Eier
  • bissle Wasser
  • Salz

    für die Schmelze

    • Butter
    • Semmelbrösel

      Zubereitung

      • Alles zusammenrühren. bis der Teig Blasen wirft und sich von der Schüssel löst.

      Pressen

      • Wasser mit Salz im Topf zum Kochen bringen.
      • Teig mit Spätzlespresse ins Wasser drücken
      • Aufkochen lassen, bis es schaumt
      • mit em Schöpflöffel in ein zweiten Topf mit warmen Wasser geben

        Schaben

        • Bissle Teig auf dem Spätzlesbret verstreichen
        • mit dem Schaber schmale Streifen ins Wasser schaben.
        • Aufkochen lassen, bis es schaumt
        • mit em Schöpflöffel in ein zweiten Topf mit warmen Wasser geben

          Schmelze

          Butter in der Pfanne zerlassen, Semmelbrösel reinstreuen und das Ganze über die Spätzle verteilen

           

          Antwort hinterlassen

          This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.