Zutaten Grundteig
- 4-5 Eier
- 1 Tasse Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Tasse Öl
- 2 Tassen Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Schuß Rum
- Butter/Brösel für die Form
Zubereitung
- Eier mit dem Zucker schaumig rühren
- Öl unterrühren
- Mehl und Backpulver unterrühren
- Rum unterrühren
Backzeit
im vorgeheizten Ofen bei 180° Umluft ca. 50 min
Variationen
Zitronenkuchen
Zitrone auspressen, Schale schaben. Etwas Zironensaft für den Guß verwenden, den Rest in den Teig.
Mandelkuchen
Gehackte Mandel oder Haselnüsse unterrühren.
Marmorkuchen
ein Teil des Teiges mit Kabapulver oder Schokoladenpulver vermischen
Versunkener Obstkuchen
Früchte wie Äpfel, Birnen, Mandarinen nach der halben Backzeit auf den Kuchen legen.